氏家幼稚園は、広い園庭、広い遊戯室、そして活気のある教員の皆さんにより、子どもの育成や体力作りに最適な環境をご提供いたしております。

• うさちゃんクラブ
  • 体操 外部講師による親子での体操やリトミック、行事に因んだ製作活動(七夕・節分など)
    さつま芋の苗植えやいも堀りなど自然にふれる体験を行っています。
  • 2~3歳児の未就園児たちの親子教室です。
  • 毎週木曜日に開催。
  • 9:30教室、10:30教室、11:30教室のそれぞれの時間で行います。
  • 未就園児 親子教室
  • ビーバーズクラブ
  • 午後3時~午後6時までの預かり保育です。
  • 春・夏・冬休みも行います。
    (祝祭日・土日・特に定めた日を除く)
  • 費用は1日500円 20日以上10,000円/月
  • 子育て相談室
  • 子供は親の鏡といいます。ご両親が悩んでいては、お子様も元気になれません。
    どうぞ、お気軽にご相談ください。
  • カウンセリング学会認定カウンセラー理事長小堀泉が親切丁寧にお答えします。
  • PTA活動
  • 1人1役制をとり、PTA活動を盛り上げています。
  • 保護者の皆様がともに集い、趣味やコミュニケーションを深めている楽しいご両親のネットワーク。
    クレイクラフト教室やエアロビクス、講演会や旅行など、大人のワクワクが、たくさんあります。

一人で悩まず子育てコール

子育てや幼児教育のお悩みに、認定カウンセラーがお応えします。

氏家幼稚園では、まちのキッズステーション。

長年の経験と専門的知識で、あなたが今抱える問題の解決のために一緒に考えます。

氏家幼稚園へのお問い合わせ先 TEL:028-682-8393 メールフォームはこちら